История появления карандаша.

Повсюду распространённый и каждому известный в наши дни графитный карандаш, без которого не представляют учёбы многие школьники и студенты, без которого всего десяток лет назад не могли работать инженеры, на самом деле появился совершенно случайно.
Его история началась лишь в середине XVI века, когда прошедший на берегу Англии шторм повыдёргивал с корнями деревья и открыл местным пастухам залежи графита, которым они сперва помечали овец, а затем кусочки графита сначала обернули в верёвку, потом их, наконец, догадались поместить в деревянную оболочку и полученный прототип карандаш стали использовать в рисовании.
После этого, развитие карандашей пошло семимильными шагами: графит уже стал масштабно продаваться на улице и им пользовались очень многие художники.
Промышленное производство карандашей началось лишь в XXVIII веке уже в Германии, где одна за другой стали открываться соответствующие фабрики и продолжилось улучшения свойств этих пишущих приборов, выразившееся в появление специальных чертёжных, письменных и механических карандашей.
И вот теперь мы имеем то, что имеем – огромный выбор самых разнонаправленных карандашей, каждый день находящих своё применение!